举办“出彩老城·洛邑有礼”培训 助力全国文明城市创建

2020年09月17日11:17

来源:大河网

大河网讯 为全力打好打赢文明城市创建攻坚战,大力营造“文明城市全民创、文明城市为人民”的氛围,9月13日晚,“古都新生活,时尚洛阳城”之“出彩老城·洛邑有礼”全国文明城市创建“古都夜八点”专场活动在洛邑古城立德苑内举行,市文联副主席陈胜展,区委常委、宣传部长薛万超出席活动。

活动现场,中国礼仪协会洛阳会长、老城区文艺志愿者王凯老师从孔子的“不学礼,无以立”,以及如何继承和弘扬中华优秀传统文化,引入学习现代文明礼仪的重要性,针对工作生活实际,围绕形象塑造、礼仪规范、接待礼节等方面进行了精彩的讲授,通过情景演绎、现场示范等丰富形式,将传统礼仪文化知识转化成一个个生动有趣的教学互动,气氛活跃热烈。

现场还模拟演练礼仪中站、坐、行的标准姿态,以及如何运用手势、目光、表情等身体语言来增加亲切感,从仪容仪表、言谈举止等方面向居民讲解如何塑造个人形象、如何成为有礼仪有礼节的好公民等内容。

据介绍,此次活动由洛阳市文学艺术界联合会指导,中共老城区委宣传部、老城区文学艺术界联合会主办,旨在发动辖区各文艺家协会、广大文艺工作者、文艺志愿者在创建全国文明城市中发挥积极引领作用,进一步提升群众的文明素质,增强城市文化软实力。

活动现场,文艺志愿者还向辖区居民发放3000余份市民文明手册和文明城市创建宣传彩页,助力创建全国文明城市创建工作开展。(老城区宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,