筑牢网络安全防线 营造良好网络环境 信阳市举办2020年国家网络安全宣传周进军营活动

2020年09月20日13:11

来源:大河网

        大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 涂文娟)9月18日下午,信阳市2020年国家网络安全宣传周进军营活动在航空机务士官学校举行,市委网信办副主任邬长军作了题为“提升网上斗争本领 共筑网络安全长城”的报告,全校1000余名师生聆听报告。


        报告会伊始,邬长军通过播放视频短片的形式和现场观众共同回顾了88年前的“九一八”事变。随后他围绕当前网络安全的复杂形势、面临的严峻挑战以及提升斗争本领等三个方面,以通俗易懂的语言、生动翔实的内容和典型丰富的案例,给现场观众上了一堂形象生动、通俗易懂的网络安全知识教育课,赢得了现场观众的阵阵掌声。


        据悉,为充分发挥信息网络对强军兴军和备战打仗的服务保障作用,推动政治工作和基层建设过好网络关时代关,贯彻落实上级网络安全宣传周进军营活动相关要求,市委网信办与航空机务士官学校联合开展信阳市2020年国家网络安全宣传周进军营活动,紧紧围绕“筑牢网络安全防线,为强军兴军和备战打仗营造良好网络环境”的活动主题,积极组织开展系列活动,提升官兵的网络安全意识与防护技能。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,