2020年周口市医学会内分泌暨糖尿病专业委员会年会成功举行!看看大咖们都说了啥

2020年09月20日16:26

来源:大河网

大河网讯 (记者 苗海波 通讯员 邱旭东)为加强周口市内分泌糖尿病领域发展建设,为广大群众提供更好的医疗服务,9月19日,2020年周口市医学会内分泌暨糖尿病专业委员会年会在周口协和骨科医院隆重召开。

周口市卫健委正处级调研员刘双国、郑州颐和医院赵志刚教授、郑大一附院秦贵军教授、省人民医院袁慧娟教授、周口市医学会郁艳玲主任、周口协和骨科医院李军院长、周口市医学会内分泌暨糖尿病专业委员会主任委员、周口协和骨科医院副院长沈绚梅出席会议。周口市医学会副主任韩婷主持会议。周口市各级医疗机构内分泌专业医务人员共300余人参加了会议。

周口市卫健委正处级调研员刘双国在开幕式上说,希望今后糖尿病专委会继续发挥专科优势,积极开展学术交流,加大基层医生的培训和科普知识的普及,带领大家做好内分泌糖尿病等慢性病的防控,合理利用医疗资源,上下联动,让老百姓享受到优质、低廉、安全、高效的服务。

郑州颐和医院赵志刚院长发表讲话,他肯定了周口市内分泌疾病医学事业的发展,同时鼓励各位同仁以此为契机,勇于创新,带动学科发展,打造高水平学术交流平台。

李军院长在开幕式上致辞,他向与会人员介绍了周口协和骨科医院的基本情况,详细介绍了医院内分泌学科的发展状况。他希望这次会议能促进团结、促进发展,使周口各级医疗机构都能从中受益,从而为周口市广大人民群众提供更为优质的医疗服务,为健康中国贡献自己的一份力量。

周口市医学会内分泌暨糖尿病专业委员会主任委员、周口协和骨科医院副院长沈绚梅作了糖尿病专业委员会工作汇报。她说,过去的一年里,周口市医学会内分泌暨糖尿病专业委员会多措并举,加快专科人才培养,构建更加合理人才梯队;发挥资源优势,搭建学习交流平台,成功举办多场学术活动,在河南省医学会、周口市医学会的领导下大力开展名医下基层、以及健康扶贫活动,多次开展基层义诊、科普讲座、教学查房等活动;促进各级医疗机构的同质化发展,同时优化分级诊疗途径,让患者得到及时有效的精细化、专属化医疗服务。

据悉,本次年会以学术论坛的形式召开,为与会者带来了内分泌疾病临床和基础研究方面取得的新进展,提供了相互学习、相互交流的平台,对周口市内分泌学科的建设和发展起到有力促进作用。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,