汝阳县鬼谷子文化研究会第二届代表大会换届选举工作圆满完成

2020年09月21日09:34

来源:大河网

大河网讯 9月19日,汝阳县鬼谷子文化研究会第二届代表大会在汝阳县瑞云国际大酒店举行。大会选举产生了新一届会长、执行会长、常务副会长、副会长和秘书长等新的领导班子成员,圆满完成了大会的各项议程。

19日上午9点30分,汝阳县鬼谷子文化研究会第二届代表大会在奏《国歌》的音乐声中开幕,汝阳县文联党组书记、主席温丰伟致开幕词,第一届会长王进才作工作报告。本次代表大会选举产生了汝阳县鬼谷子文化研究会第二届领导班子成员,选举王进才为研究会会长,陈君为研究会秘书长。王进才为战略合作单位龙峪湾国家森林公园、少康龙控股集团股份公司进行了授牌,同时还为名誉会长、总顾问、专家组成员颁发了聘书。

王进才说,近年来,鬼谷子文化研究会在汝阳县委、县政府、县委宣传部和县文联的正确领导下,研究会坚持以创作为导向,开展了一系列丰富多彩的活动,形成了一支牢记初心使命、不负韶华勇担当的高层次人才团队。截至目前,共有专家研究人员11人,理事、会员60多人,涌现出了一批优秀的考证研究人才,他们深入基层、大山,不畏辛苦,挖掘出了内容详实文化底蕴深厚的相关文史资料,并出版成书籍,为今后的汝阳鬼谷子文化研究奠定了良好基础。同时,他对研究会下一步工作还进行了规划和展望,做出拟定计划,将组织有关专家结合文物勘探,做出图文并茂的彩页和声像震撼的文化纪录片进行展示宣传,让更多的人认知汝阳,了解汝阳,让汝阳走向中国,走出世界。

汝阳县委宣传部副部长杜江波表示,鬼谷子文化博大精深,是汝阳的一张名片之一,希望研究会同志在挖掘时要有深度、有厚度、有价值,让人信服,增加汝阳的人文历史感,为汝阳旅游开发和县域经济发展做出贡献。(陈军 梁展)


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,