颗颗石榴助农奔小康

2020年09月21日14:15

来源:大河网

大河网讯 金秋九月,瓜果飘香。9月19日,在孟津县常袋镇东地村的石榴园内,彩旗飘扬、锣鼓喧天,处处洋溢着丰收的喜悦,2020年中国农民丰收节暨第四届洛阳石榴公园(常袋)石榴采摘节拉开了帷幕。

在东地村王敏的石榴园内,只见一个个红彤彤的石榴挂满枝头,上百名游客络绎不绝地穿梭在石榴树间,畅意采摘,欢悦品尝,体验田园乐趣。“今年俺家一共种了30亩石榴,按照今年的长势,一亩地亩产在4000斤朝上,一斤石榴能卖到10块左右。俺这突尼斯软籽石榴皮薄汁多个大,有降血压、软化血管的作用,老人、孩子都爱吃。看着满地的红石榴,丰收在望,俺心里可踏实,感觉生活可幸福,心里高兴,干活也可有劲儿。”果农王敏兴奋地说。

“下一步,常袋镇将继续围绕‘特色产业示范带’发展定位,持续抓好特色农业提质增效,大力发展沟域经济,积极打造集‘摘、游、乐’为一体的体验式观光休闲农业带,同时延伸农业增长链,提升农产品附加值,大胆探索电商、淘宝、直播带货等新型销售模式,为农业特色产业持续发展、农民致富增收提供坚强保障。”常袋镇党委书记韩新伟说。(常袋镇宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,