太康县举办“2020年中国农民丰收节”庆祝活动

2020年09月23日11:27

来源:大河网

大河网讯 (记者 苗海波 通讯员 王凯 封中伟)9月22日,太康县在人民广场举办“2020年中国农民丰收节”庆祝活动。县委书记王国玺及县四个班子领导出席活动。

首先,王国玺宣布太康县“2020年中国农民丰收节”庆祝活动开幕。

太康县委常委马俊美在致辞中说,广大农民朋友和农业工作者要不忘初心、砥砺前行,在实施乡村振兴战略、全力推进全面小康社会的伟大实践中抢抓历史机遇,发挥组织作用,奋力谱写太康三农发展新篇章,为建设强富美高的太康贡献力量。

庆祝活动在舞蹈《开门红》中拉开帷幕,铿锵有力的鼓槌敲出了庄稼人的梦想,敲响了新时代农民的希望。整场活动紧紧围绕“三农”这一主题,歌曲、舞蹈、道情戏等形式多样的节目轮番上演,展示出了农民丰收的喜悦。其中,《前进路上》、《王金豆借粮》、《庆丰收》这些独具太康特色的节目,将活动推向了高潮,赢得了观众的阵阵掌声。《美丽乡村》、《撸起袖子加油干》、《庄稼院的歌》等歌曲唱出了广大农民朋友对美好生活的向往。

庆祝活动开始前,王国玺带领县四个班子领导参观了各乡镇的丰收展台。

大许寨镇党委副书记姚鹏说:“为参加2020太康县农民丰收节,大许寨精心组织筛选出黑皮鸡枞菌、羊肚菌等菌系列产品,以及黄金梨、秋月梨、阳光玫瑰、等特色农产品,向全县展示出了大许寨镇农业农产品特色,在全镇营造出全民共赢丰收,共庆盛世的良好氛围。”


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,