郏县联社:惠农贷款助力花生加工厂复工增产

2020年09月24日12:08

来源:大河网

大河网讯 连日来,在郏县渣元乡望月河村的花生加工厂内,每天都能听到机器开动的轰鸣声,魏先生每天都在这个厂里忙碌着,看着一辆辆发往武汉的花生加工品整车出发,魏先生疲惫的脸上总会流露出满意的笑容。

魏先生从事花生收购加工多年,主要将加工好的花生发往武汉,生意一直不错。今年年初,突如其来的疫情将原本顺风顺水的生意彻底打散,武汉是疫情的重灾区,武汉封锁的三个月,也是魏先生最难熬的三个月。家里没有了收入来源,眼看收购来的大量花生在仓库堆放多日,魏先生只能另辟销路,将花生低价卖给了周围的商户和加工厂。

武汉解封后,花生销路重新恢复,久违的机器轰鸣声奏响了崭新生活的交响乐,大伙儿干劲十足,忙得热火朝天。

眼看来自武汉的订单越来越多,本该高兴的魏先生却发现,自己的厂房和机器已经供应不上当下花生加工的需求了,眼看武汉催着发货,魏先生觉得,再这样下去,不仅要失信于客户,而且当下天气炎热,未加工的花生很可能要腐烂发霉,造成更大的损失。

于是,他和朋友说出了改造厂房购买新机器的想法,但是,购买机器价格高昂,前期收购的花生还没有变现,资金是个大问题。朋友对他说:“你可以去农信社试试看,申请个贷款不就解决问题了吗?”

第二天,魏先生来到了农信社,客户经理在听了魏先生的情况之后,当天就跟随魏先生来到加工厂实地查看。为了早日解决魏先生的困境,客户经理加班加点为其办理贷款手续,魏先生也开始预定机器。在双方的配合下,10万元的惠农贷款顺利打到了魏先生的账户,魏先生的花生加工厂又开始运转起来,产能增加了一倍之多。

“农信社给我办理的贷款真是帮了我大忙,帮我避免了一次大的损失呀!”事后,魏先生经常对朋友说。( 张普翔 于露)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,