黄河科技学院:推进产教深度融合培养创新应用型人才

2020年09月24日12:11

来源:大河网

 黄河科技学院创办人、董事长胡大白认为,一、人才是创新的根基,是创新的核心要素。培养人才,根本要依靠教育。二、面向河南经济发展主战场,加强应用型专业集群建设,深化应用型创新人才培养。

 瞄准郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区等国家战略需求,践行高校主动服务行业和区域经济社会发展的宗旨,加强应用型专业集群建设,深化产教融合、校企合作,加强行业学院、产业学院建设,深化应用型创新人才培养,为河南省高质量发展提供更多的人才支持和科技支撑。

作为民办高校,黄河科技学院高度重视应用型创新人才的培养。建校36年来,为国家培养了20多万名应用型高级专门人才,学校先后入选教育部全国首批应用技术大学改革试点战略研究单位、全国就业50强高校、首批全国创新创业50强高校、首批全国深化创新创业教育改革示范高校、首批全国大学生创业示范园、全国创业孵化园示范基地。连续四年全省高校专利授权量名列第二,位居中国新建(应用型)本科高校发明专利排行榜第四名、民办高校第一名;连续四年位居《广州日报》全国应用大学民办高校第一名;连续三年位居武书连中国民办大学综合实力排行榜第一名。国务院“双创”专题督查调研组、国家创新创业专题调研组和国务院大督查创新驱动组先后到校调研,均给予高度评价。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,