郑州市电影歌曲广场舞展演 中牟舞蹈演员“百花起舞”

2020年09月24日12:12

来源:大河网


大河网讯  9月22日,“百花起舞”郑州市电影歌曲广场舞展演在五一公园举办。中牟县文化广电旅游体育局选派文化馆舞蹈团参加。本次大赛由中共郑州市委宣传部、郑州市文化广电和旅游局、郑州市文学艺术界联合会主办,郑州文化馆、郑州市舞蹈家协会承办,河南省工人文化宫协办。


中牟县代表队的舞蹈节目为《追梦的我们》。经过前期的动作和队形编排、每天不间断的排练,该节目曾参加“群星耀中原”河南省第四届广场舞展演郑州市选拔赛,并取得优异成绩,从而被邀请在2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)重要活动——“百花起舞”郑州市电影歌曲广场舞展演中担任开场舞的角色。


舞蹈《追梦的我们》是以歌曲《我们都是追梦人》为伴奏的原创舞蹈。伴着欢快的旋律,舞蹈演员身着简洁明快的服饰欢快起舞,青春活力的舞姿、整齐划一的动作、变化多样的队形充分演绎出在奔跑中拥抱梦想的精神,具有极强的艺术感染力。此外,中牟县金帝城社区华彩艺术团模特队也参加了展演,奉献了节目《舞蹈与模特<群星璀璨>》。

群众演绎经典,文化滋养城市。绚丽的舞步展示出丰富的舞蹈类型,演员们以高超娴熟的舞蹈表演让观众陶醉其中,群众舞蹈骨干以极具中原特点的舞蹈语言,喜迎“金鸡百花”电影节举办和五湖四海宾朋的到来,用电影音乐元素讲好中原故事。(金孙悦 李梦雨)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,