守纪律讲规矩!平顶山银行营业管理部举办廉政教育专题讲座

2020年09月24日15:55

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 景波 任宏伟)为持续推进党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,9月22日上午,平顶山银行营业管理部在总部办公大楼501会议室,举办了以“守纪律讲规矩,做廉洁自律的表率”为主题的廉政教育专题讲座。营业管理部领导班子成员,各部室、支行总助级(含)以上人员,全体对公客户经理(含风险客户经理)、微贷客户经理共200余人聆听讲座。

本次讲座由平顶山市委党校副教授薛改辉讲授。他是平顶山市理论宣讲团成员、市干部培训班主讲教师、市学术技术带头人和拔尖人才、市青联副主席,长期从事干部教育教学工作。在本次讲座中,他以中国华融资产管理股份有限公司原董事长赖小民巨额贪腐案例切入,主要围绕“充分认识守纪律讲规矩的重要意义”“准确把握守纪律讲规矩的内涵要求”“守纪律讲规矩,做清正廉洁的表率”三个方面进行授课。

在“充分认识守纪律讲规矩的重要意义”部分,薛改辉结合革命史、建国史从历史经验、形势任务、方式方略方面深入浅出地分析了守纪律讲规矩的重要性,讲授了“五个必须”“十二个不准”“七个有之”;在“准确把握守纪律讲规矩的内涵要求”部分,他深入分析了党的纪律与党的规矩的联系;在“守纪律讲规矩,做清正廉洁的表率”部分,他教育大家通过牢固树立纪律观念和规矩意识、加强理论学习坚定理想信念、加强道德修养筑牢拒腐防变思想防线、正确看待权力严以用权,做到心存敬畏、从严治家、以德修身。整个讲座,他将艰深的政治理论化为平白如话的家常话,以大量的身边事例、历史典故来说事实、讲道理,内容丰富,深入浅出,趣味横生。

参加本次讲座的干部员工纷纷表示,通过讲座,深刻认识到腐败的危害以及廉洁自律的重要性,将在工作和生活中,严守政治纪律和政治规矩,从思想上绷紧廉洁自律之弦,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德,进一步增强红线意识、底线意识,坚持清正廉洁、依法合规办理各项业务。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,