反假货币,人人有责!平顶山银行郑州分行积极开展人民币知识宣传

2020年09月24日15:55

来源:大河网

大河网讯 为提升广大群众对人民币防伪、反假、图样合法使用等相关知识的了解,维护人民币法定货币地位,营造安全、高效、和谐的人民币流通环境,2020年7月起,平顶山银行郑州分行陆续开展了以“反假货币,人人有责”为主题的人民币系列宣传活动。

活动中,各支行充分利用阵地优势开展宣传,在厅堂摆放宣传折页、宣传海报,电视、LED屏滚动播放不宜流通人民币、反假币等相知识,大堂经理主动对客户进行宣传讲解,耐心解答客户关心的相关问题,营造了以网点为依托的人民币知识浓厚宣传氛围。各支行还设立线下人民币知识宣传点,摆放宣传折页、易拉宝、横幅等,向周边社区、农贸市场、乡镇及寄递企业群众宣传普及人民币知识。

同时,平顶山银行郑州分行还利用微信公众号、H5、短信、朋友圈等线上途径广泛宣传不宜流通人民币标准、防范虚拟货币风险、辨识假币的主要方法等知识。

本次宣传活动开展以来,平顶山银行郑州分行深入农村、社区、学校宣传18次,宣传受众2000余人,发放宣传折页1500份,切实履行金融机构人民币知识宣传职责,取得了良好的社会效应。(赵健)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,