中牟县雁鸣湖镇:紧抓正风肃纪 严明节日纪律

2020年09月24日15:55

来源:大河网

大河网讯  “百日攻坚”作风纪律整顿专项行动开展以来,中牟县雁鸣湖镇持续推进监督检查工作,确保正风肃纪的压力传导到底、责任落实到位。9月24日,该镇召开“百日攻坚”作风纪律整顿专项行动监督检查情况第二次通报暨“双节”廉政谈话会,镇班子成员、机关干部、各村支部书记共计220余人参加了此次会议。

会上,雁鸣湖镇党委委员、纪委书记任建伟传达了作风纪律检查专项行动第二次通报内容,指明通报的十二起典型案例,暴露出在作风建设越抓越紧、监督检查越查越严的高压态势下,仍有一些党员干部纪律规矩意识淡薄,存在侥幸心理和麻痹思想,工作作风散漫,与新时代干部作风建设的要求严重不符。任建伟说,全镇党员干部要认真学习,汲取教训,自查自纠,以此为戒。

任建伟还对全镇2020年中秋、国庆期间工作纪律进行安排部署,他表示,镇纪委将采取明查暗访、突击检查等方式,在全镇范围内广泛开展“双节”期间抓作风肃纪律活动,对违规违纪情况进行从严查处,切实抓好正风肃纪各项工作,加强对党员干部的教育监督管理,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

雁鸣湖镇党委副书记、镇长梁全峰说,作风建设永远在路上,纠治“四风”一刻不能停歇。节假日是“四风”问题易发高发期,也是作风纪律建设成效的检验期,必须进一步深化认识、提高警惕。全镇党员干部要把落实中央八项规定精神作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在“双节”假期里带头改进作风,自觉抵制歪风邪气,自觉弘扬新风正气,形成纠治“四风”的良好态势。(席玖驹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,