叶县农商银行党委召开以案促改专题民主生活会

2020年09月25日10:59

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻落实省纪委以案促改制度化常态化工作要求,根据《全省农信社集中以案促改工作方案》有关部署,9月24日上午,叶县农商银行党委召开以案促改专题民主生活会,会议由党委书记、董事长黄朔主持。

会前,总行领导班子通过集体学习与个人自学相结合的方式,深入学习了党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规、习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述、以及《河南省农村信用社集中以案促改典型案例库》的典型案例,并对照“四讲四有”合格党员标准,联系自身实际,深刻反思了在严守党规党纪、推进全面从严治党、依法合规经营等方面存在的突出问题。同时,针对存在的问题及具体表现,党委班子之间相互进行了坦诚的谈心谈话,深入剖析根源、认清问题实质,提出了改进的具体措施,为开好本次民主生活会奠定了更牢固的思想基础。

会上,党委书记、董事长黄朔代表党委领导班子作了深刻的检视剖析,随后,各班子成员依次发言,按照“团结—批评—团结”的原则,进行了严肃的批评与自我批评。大家主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事说真话、切中问题找要害、态度诚恳提意见,有效的统一了思想认识,增进了同事感情,增强了班子凝聚力和战斗力。

黄朔表示,以案促改典型案例既是教训,也是镜鉴,更是警告。大家要从中汲取教训、全面加强自身建设,以本次民主生活会为契机,对领导班子和个人自查问题,要及时整改到位,让以案促改工作成为推动农商行发展、提升干部队伍精神状态、净化政治生态的有效载体和抓手。(王宏阳 武冰冰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,