舞钢农商银行开展消防安全知识培训及应急演练

2020年09月25日11:00

来源:大河网

大河网讯 9月23日,舞钢农商银行在总行六楼会议室开展开展消防安全知识培训及应急演练活动。舞钢农商银行各支行主管安全副行长、内勤主任、各分理处负责人,全体柜员以及各部室代表共计130余人分两批参加了此次培训。

舞钢农商银行党委副书记、行长刘建党说,“安全”是我们做好一切工作的前提,希望通过这次培训,大家进一步了解消防知识,增强消防事故的应急处置能力,提升消防安全意识和能力,做到人人讲安全、人人懂安全。

为确保培训实效,舞钢农商银行特别邀请了消防安全专业培训教官进行现场指导。培训过程中,教官结合近年来发生的重大火灾案例,系统讲解了火灾发生原因、火灾的危害、灭火时机和场所火灾隐患排查及应急措施,帮助广大员工掌握火灾的预防、初期灭火及火场逃生疏散自救互救的要领。

此次活动培训内容丰富,针对性强,不仅有理论灌输,还有实际指导和操作实践,切实增强舞钢农商银行员工们消防安全知识和意识,使员工们在心目中切实增强了“消防就在身边”的安全防范,同时也进一步提高员工们自防和自救能力,形成了良好的消防氛围。(杨煜坤)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,