荥阳市城关乡开展新冠肺炎疫情防控应急处置演练

2020年09月25日11:07

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 杨建平)“演练开始!”,伴随一声令下,9月23日下午,荥阳市城关乡新冠肺炎疫情应急处置演练在汪沟村阳光驾校拉开帷幕。

只见驾校门口前来学习驾车的“模拟练车学员”,统一佩戴着口罩,保持安全距离,驾校门口志愿者、干警、工作人员依次对他们进行测温、消毒、扫码、身份核验,发现体温异常者立即启动应急预案进行处置。

演练模拟一名驾校学员在学校门口被发现发热症状,驾校工作人员从发现学员体温异常开始立刻行动,多线同步启动疫情防控各项应急工作,疫情信息上报、现场应急处置、留观转诊、协助流调、密切接触者隔离、现场环境应急消杀、物资储备、解除隔离、驾校复工复产等环节一一进行,整个过程环节紧凑,分工明确,协调有序,各项演练任务顺利完成。

此次演练,由荥阳市、城关乡两级疫情防控指挥部、卫生防治组、社会防控组、企业复工复产组、汪沟村干部、包村负责人、驾校员工及学员等多部门人员全面参与,有效检验了我乡新冠肺炎疫情应急处置预案的实战效果,强化了全项目应急处置意识,重点关注了企业常态化防控力量在疫情联防联控中发挥的作用,达到了强化各部门组织协调能力和应急处理水平的目的。

荥阳市疫情指挥部对此次疫情处置演练中各部门所做的工作表示了充分肯定,并要求各部门并以此次疫情应急处置演练为契,进一步查漏补缺、完善机制、提升技能,做好疫情常态化精准防控工作,为人民群众筑牢健康守护之墙。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,