荥阳市豫龙镇退役军人服务站走访排查关爱困难退役军人

2020年09月25日11:08

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 邵一峰)今年来,荥阳市豫龙镇退役军人服务站为了及时掌握困难退役军人的最新情况,镇村两级服务站每半个月对退役军人家庭进行一次走访排查,深入开展摸底调查工作,在走访中发现问题,在走访中解决问题,打通为退役军人服务的最后“一公里”。

走访中,通过工作人员上门拉家常、嘘寒问暖,对困难退役军人家庭成员的身体状况、住房条件、家庭收入情况、就业情况进行了实地调查,并做好人员登记造册工作,确保排查工作不漏一人。同时,积极向退役军人家庭宣传2020年退役军人惠民政策以及救助帮扶政策,使退役军人感受到党和政府的关心与温暖。

通过村级服务站上门走访调查,摸排出真正的困难群体。该镇服务站针对排查出来的困难名单有针对性地进行上门回访,逐户了解退役军人和优抚对象的生活状况及存在的困难,对其信息进行登记汇总,对需要救助的及时纳入救助范围,尤其是为基本生活严重困难的退役军人及其他优抚对象提供临时性、应急性帮扶援助,对困难、残疾等退役军人的生活情况、思想状况及生活、医疗、住房出现困难的人员及时帮助其申请临时救助、大病医疗等其他社会救助,实行“因户施策、因人施策”,真正把党和政府的温暖送到退役军人家中,不断增强退役军人荣誉感、归属感、获得感。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,