中牟县狼城岗镇群众庆祝丰收 产业发展助脱贫致富

2020年09月25日11:08

来源:大河网

大河网讯 为促进全镇群众牢固树立民族共同体意识,展现和睦相处、和衷共济、和谐发展,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的良好形象,近期来,中牟县狼城岗镇以“欢庆丰收感党恩、团结一心迎小康”为主题,组织开展了丰富多彩的群众性活动庆祝农民丰收节。

9月12日,在中牟县第三届百业博览会上,狼城岗展区各类特色农产品琳琅满目,有南仁黑花生、北堤白玉蜗牛、苹果、稻香米、稻香鳖,北韦菊花,后史庄鲤鱼、红鮰鱼等,受到参加展会客商及观众的青睐。


9月22日,在中牟县庆祝“中国农民丰收节”活动现场,狼城岗镇展出的苹果、葡萄、红薯、黄河甲鱼、瓜豆酱、粉条等特色农产品种类繁多,与摩肩擦踵的观众共同映衬了丰收的美景。

狼城岗镇副科级干部刘海玲说:“农民丰收节不仅仅是农产品的丰收,农民群众收入的增加,更是现代新农村的美好写照和农民幸福生活的体现。”

近年来,狼城岗镇群众立足自身优势,以产业助发展、以旅游促融合,探索出一条“扶贫+产业+旅游”的脱贫致富路,以“农民丰收节”为契机,为勤劳站台,叙乡邻亲情,展丰收喜悦,为丰收喝彩。(胡永彬)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,