农行郏县支行“惠农e贷”助力乡村振兴

2020年09月25日11:09

来源:大河网

大河网讯 9月22日,在郏县李口镇小昝庄村文化广场,农行郏县支行与郏县李口镇人民政府联合举办了“助力乡村振兴、产业发展 惠农e贷贷款发放”仪式。农行平顶山分行主管行长率领三农金融部负责人出席贷款发放仪式。郏县县委、县政府相关部门领导以及李口镇23个行政村的负责人和村民代表近百人参加了贷款发放仪式。

在当天惠农e贷发放仪式上,农行郏县支行主要负责人介绍了“惠农e贷”产品及农户信息建档工作开展情况,表达了农业银行服务“三农”、助力乡村振兴的使命担当,并向前期已经建档并符合贷款条件的15名村民代表进行现场贷款发放,获贷村民代表作了发言。郏县县委相关领导发表了热情洋溢的讲话,对农行服务三农工作给予充分肯定,鼓励广大农民朋友积极干事创业,为农村发展、乡村振兴贡献力量。

贷款发放仪式结束后,农行平顶山分行主管行长一行与郏县县领导一同来到村子里,详细查看产业发展情况,希望支行加快推进工作进度,积极支持李口镇的乡村振兴,切实为李口镇村民提供更加多样、更加丰富的金融支持。

据了解,自农户信息建档工作开展以来,农行郏县支行认真落实上级行工作部署,积极对接当地组织部、农业农村局等主管部门,介绍农行农户信息建档工作及支持农业、农村发展的政策、措施,在当地主管部门的大力协助下,筛选示范村、示范镇进行深入对接,目前该行对接的示范镇李口镇23个行政村已有13个村280余户村民在农行建档,发放贷款310余万元,已审批待投放500余万元。 (周琼琼 石晓燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,