平顶山市市郊联社召开2020年度以案促改专题民主生活会

2020年09月25日11:09

来源:大河网

大河网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,把以案促改作为一体推进“三不”的有效载体和有力抓手,突出党委主体责任,发挥纪检监察部门监督职责,平顶山市郊农信联社于9月23日上午召开了领导班子以案促改专题民主生活会,会议由市郊联社党委书记姬淑玲同志主持。

会前,市郊联社党委班子全体成员通过组织党委中心组学习、班子成员自学、广泛征求意见、开展谈心谈话等方式,深入学习了习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中共河南省农村信用社联合社委员会关于印发全省农信社集中以案促改工作方案的通知》以及《中共河南省农村信用社联合社委员会关于进一步深化以案促改工作的意见》,认真研究了典型案例通报。通过一系列的会前学习和谈心谈话,进一步提高了政治站位,深化了思想认识,明确了工作要求, 把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、省联社和市办党组关于以案促改工作的要求上来,为开好专题民主生活会的筑牢思想基础。

联社党委书记、理事长姬淑玲代表联社领导班子组作了深刻的检视剖析,分析了领导班子在贯彻落实习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述存在的问题和不足,围绕党的领导、组织建设、纪律建设、“六项机制”建设、公司治理、业务经营、风险防控、制度建设、制度执行等方面进行了全面的剖析,举一反三提出努力方向和具体整改措施。

该联社党委班子成员做了自我检视、对照发言,以“团结—批评—团结”的模式找问题、摆事实,诚恳交流,开展了“红红脸、出出汗”的相互批评,有什么话就说在当面,充分体现了对同志真诚帮助和对事业、对组织高度负责的精神。(王斐斐 王晨阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,