平顶山石龙联社:金融知识下乡 助力脱贫攻坚

2020年09月25日11:09

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强金融消费者权益宣传力度,有效防范金融风险,做实做细普及金融知识,提升广大群众金融素养和安全意识。平顶山市石龙联社积极响应普及金融知识宣传活动,走进扶贫村、走上街头、走进村部,送金融知识下乡,助力脱贫攻坚。

加强组织细部署。该联社成立以理事长为组长,班子成员为副组长,各社部室负责人为成员的领导小组,制定了《石龙联社2020年“金融知识普及月”活动实施方案》,指定专人负责金融知识普及宣传具体工作,明确责任分工,加强沟通协作,紧紧围绕宣传月主题和相关内容,进一步细化宣传方式和宣传内容,为扎实开展本次金融知识宣传活动奠定坚实的保障。

精准普及助脱贫。宣传小组来到村委会、走进贫困户家中、走到田间地头,向村民们宣传个人信息保护、防范电信网络诈骗、支付安全、ATM存取款、反假币、反洗钱等方面的金融产品和常用知识,引导广大村民警惕高息诱惑,远离非法集资。积极向贫困户和村民们宣传金融惠农政策,并针对村民们提出的小额贷款、存款产品、手机银行等问题,宣传小组进行详细解答,帮助村民解决实际问题。通过开展金融知识普及宣传工作,让受到疫情影响的群体真正了解金融支持稳企业、保就业相关政策,帮助更多人解决资金问题,实现稳步就业。

多种宣传保实效。该联社采用多种渠道进行普及金融知识宣传工作,确保活动取得实效。通过网点LED电子屏、电视等滚动播放宣传口号;在人流量大的集市和街道悬挂宣传横幅;抽调业务骨干组成宣传小组,走上街头和集市发放宣传页进行现场宣传;各营业网点设立咨询台、摆放宣传海报,向前来办理业务的客户进行厅堂宣传营销,营造良好的“金融知识宣传月”活动氛围。(谢密丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,