钢筋穿过患者头部、腹部 开封市中心医院专家齐手创造奇迹

2020年09月25日13:40

来源:大河网

      大河网讯 (记者 董伦峰)“1米多长、直径1厘米的2根钢筋,在工人不慎坠落时分别插入其头部、腹部,随时有生命危险。”在这万分紧急的情况下,开封市中心医院8个科室的专家同台手术,奋战7个多小时,顺利拔出钢筋完成手术,将55岁的王某从死亡线上拉了回来。

       据了解,9月23日7点多,王某在工地施工时不慎从3米多高处坠落,两条钢筋插入其颈部。工友见状立即拨打了120。上午8:20,120急救中心的急救车将王某送到了开封市中心医院急诊科。

“急诊科马上接收一个病人,情况紧急,接到通知马上启动创伤中心绿色通道,请相关科室专家进行多学科会诊。” 开封市中心医院创伤通道值班医生曹培超接到一个紧急电话,而与曹培超一样接到紧急电话的还有另外7个科室的主任。8个科室的专家火速从各科室往汇聚到医院急诊科。


“电视上见过,但这次却真眼看到了。”见到病人,行医多年的张海军、朱鸿波感觉压力重重。钢筋分别从头部、腹部穿过,病人随时面临着大出血的危险,命悬一线。

  5个多小时的手术后,通过各科室医生通力合作,神经外科张海军主任团队、普外科朱鸿波主任团队最终将病人体内的钢筋全部取出。

  截至9月23日下午17点,病人已转至外科重症,由张文学主任团队接手,目前生命体征相对平稳。



编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,