为生命护航!漯河市妇幼保健院开展胎盘早剥实战演练

2020年09月25日13:41

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 李潇)为提升医护人员的应急处理能力,进一步完善应急机制,保障生命绿色通道的畅通,有效控制孕产妇和新生儿死亡率,确保母婴生命安全。9月23日下午,漯河市妇幼保健院(市三院)妇产科联合急诊科、新生儿科、手术麻醉科、供血科、医务科开展胎盘早剥实战演练。

随着急诊科接到求助电话,立即通知相关科室并迅速出车,手术麻醉科立即准备手术,备齐各种抢救物品,接到电话16分钟,患者入手术室……一系列流程的救治模拟,显示出市妇幼保健院妇产科处置高危病例的实战能力,达到了预期演练的效果。

胎儿娩出后apgar评分1分,立即进行新生儿抢救。产妇因宫缩乏力大量出血进行止血、输血等抢救后病情稳定后转ICU观察治疗。

演练结束后,医务科科长袁磊及护理部主任黄晓敏总结时说,通过此次演练,他们看到了各科医护间的协作、默契,但仍有不足之处。妇产科主任袁新枝对逐个环节进行追溯,对薄弱环节进行全面总结,并提出相应整改意见及建议。

据悉,通过开展此次危重症孕产妇相关应急预案的演练活动,进一步强化了对高危孕产妇的急救意识,规范了急危重症产妇的呼救、转运、抢救流程,提高了产科急救快速反应团队的沟通、协调与救治能力,为全市妇女儿童的健康保驾护航。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,