淅川盛湾镇:庆丰收 话脱贫 迎小康

2020年09月25日13:42

来源:大河网

大河网讯 9月23日,淅川县盛湾镇2020年农民丰收节暨渠首欢歌文艺汇演活动在一片欢歌笑语中拉开序幕,精彩文艺汇演、优质农产品展销、“最美盛湾人”表彰、线上直播带货接二连三,高潮迭起,现场观众和广大农民朋友共庆丰收、共享喜悦。

淅川县领导钱勋、贾里坚、张涛等及部分县直单位和当地干部群众等,共千余人参加活动。

2020年是第三个农民丰收节,也是盛湾镇在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、全面实施乡村振兴战略的关键时刻举办的一次盛会,集中展示了该镇农业发展新成就、农村发展新面貌、农民朋友的精气神,有利于汇聚全镇上下决战决胜脱贫攻坚的强大力量。

大会隆重表彰了汤国芳等12名“种植示范大户”、陈来栓等12名“养殖致富能手”、马建军等14名“优秀致富带头人”、姚岗等6名“返乡创业之星”、全泉等5名“新型经营主体示范户”、杨俊红等5名“服务农村发展先进个人”、镇农业服务中心等7家“服务三农经济发展”先进单位。

为表达农民朋友的喜悦之情,节会上演了一个个精彩节目,歌伴舞《石榴红》表达了农民朋友过上红红火火好日子的喜悦心情,《唢呐笙笙庆丰收》、歌伴舞《丰收着希望》以欢快的曲调,优美动人的旋律,展现了农民朋友收获满满的幸福感;诗歌朗诵《盛湾大地丰收的秋天》《贺农民丰收节》,再现了盛湾大地丰收在即,农民朋友抢收抢种的农忙景象;情景剧《脱贫光荣》赢得了台下观众经久不息的掌声,深切地表达了广大干部群众对党中央脱贫攻坚战部署的坚决拥护和支持;手语舞《国家》以优美的音乐、动人的旋律、潇洒的舞姿赢得台下观众阵阵掌声,将节会推向高潮,节会在歌伴舞《美丽盛湾我的家》落下帷幕。

活动现场,来自当地的特色农产品乌骨鸡蛋、薄壳核桃、软籽石榴、蜂蜜、蒲公英茶叶、丹参茶、黑芝麻丸、西瓜红蜜薯、牡丹油、柿子等优质农产品琳琅满目,让人应接不暇,火爆的线下购物也带动了电商直播带货格外火爆,吸引了一批批网友在线上围观下单。(王鸿昌 黎伟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,