荥阳市商务局开展商贸领域既有居住房屋安全隐患排查行动

2020年09月25日14:20

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员吴志琴)为进一步吸取山西襄汾县饭店和福建泉州酒店坍塌事故,造成重大人员伤亡的安全事故教训,确保人民群众的生命财产安全。近期,荥阳市商务局组织人员对荥阳市加油站、二手车市场、报废汽车拆解、汽车销售等企业开展房屋安全隐患专项整治活动。

本次活动,采取自查和检查相结合。深入企业传达了郑州市商务局关《于做好商贸领域既有居住房屋安全隐患排查工作的通知》(郑商安[2020]24号)的文件精神,对企业所用房屋安全隐患进行排查,建立好排查台账,发现安全隐患的立即整改,不能立即整改到位建立整改台账,责任到人,直至整改到位。

本次活动共排查企业73家,整改隐患3处,通过排查,提高各企业全体员工安全意识,有效避免造成财产损失和安全事故。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,