“国庆”“中秋”假期如何安全出行?焦作交警发布两公布一提示

2020年09月25日17:25

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 翟惠楠 于强)9月24日下午,焦作交警支队召开“交通违法曝光日”新闻通气会。会议集中曝光了一大批违法未处理企业、车辆和醉酒驾驶人名单,并发布了2020年“国庆”、“中秋”假期“两公布一提示”。

会上,焦作交警支队通报了近期全市酒驾治理情况及查处的49名醉酒驾驶人员名单,解析了4起典型交通事故案例,曝光了17家多次交通违法未处理货的运企业、8辆多次交通违法未处理的货运车辆、11家存在逾期未检验车辆的危运企业和10辆多次交通违法未处理的危险品运输车辆。

正值2020年“国庆”、“中秋”假期即将到来,为确保“双节”期间该市道路安全、有序、畅通,焦作交警对“双节”期间交通情况进行研判,发布了2020年“国庆”、“中秋”假期“两公布一提示”,为广大市民假期出行提供了安全指南。

在道路交通流预判方面,2020年“双节”假期从10月1日至10月8日,共8天。届时,自驾出行、探亲访友、旅游包车等活动将会增多,特别是前往周边各主要景区的车辆和人员将大幅增加。预计9月30日下午、10月1日上午是出行高峰时段;10月7日下午、10月8日是返程高峰时段,届时高速公路收费站及周边道路压力较大,易发生拥堵,请提前错峰出行、返程。

在易拥堵路段及分流绕行预案方面,晋新高速(G5512):64km——83km;郑云高速(S87):云台山收费站、嘉应观收费站;荷宝高速(G3511):修武收费站、新乡至焦作方向武云互通立交桥至修武站208km——211km、焦作至济源方向230km——234km、济源至焦作方向237km——234km。

当遇见拥堵路段时,驾驶员可以选择相应的路线错峰出行,郑州往焦作方向下站的司机朋友可以选择焦作站、焦作西南站、焦作东站下站;往云台山方向的司机朋友可以选择郑云高速修武城区站或晋新高速小徐岗下站。

在焦作城区道路万达广场、王府井百货、丹尼斯百货、三维广场等商圈交通流量大,解放路(新华街至山阳路)、民主路(太行路至站前路)、和平街(新华街至焦东路)、塔南路(解放路至丰收路)、火车站及周边道路车流量较大,易发生交通拥堵,以上区域、路段还将出现停车泊位紧张的情况。

遇见拥堵路段时,建议错峰出行,避开高峰时段和人员密集场所。勿随意停放车辆,影响道路通行。发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫加塞抢行,以免延长拥堵时间。民主路(建设路至站前路)如遇拥堵情况,可绕行塔南路、朝阳路和南通路。

人民路与中原路交叉口,因道路施工易发生交通拥堵,请过往车辆注意减速慢行。

事故易发点段,晋新高速(G5512):13km——46km;荷宝高速(G3511):焦作至修武段211km——223km、焦作至济源段246km——267km;郑云高速(S87):24km——27km、11km——18km。其他道路为焦青公路是3km+100m处、3km+700m——3km+800m处和5km+400m——5km+500m处,属临崖路段且急弯较多,3km+800m处靠山体一侧有落石堆积,事故风险隐患较大,请注意行车安全。影视路西向东方向连续下坡,沿途多村庄路口,请过往车辆注意行车安全;影视路缝山针公园附近节日期间游人密集,请过往车辆注意避让行人。省道大练线0——24km是山区路段,也是通往青天河景区的唯一道路,事故易发,请严格按照交通标志标线提示安全驾驶。

焦作交警提醒广大交通参与者出行时一定要注意交通安全,合理选择出行时间和路线,尽量错开高峰时段、易拥堵路段出行,做好疫情防范。提前规划好出行时间和路线。错峰出行。避开9月30日17时以后、10月1日上午、10月7日下午和10月8日的高峰时段,以免耽误行程和时间。拒绝酒驾,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒。节日出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,