中牟“三馆”历史文化厚重 师生参观立志建设家乡

2020年09月26日13:29

来源:大河网

大河网讯  “十一”国庆节临近,为进一步加深师生爱国情怀,9月25日,中牟县“三馆”迎来了文昌街学校30名师生集体参观。

同学们在讲解员的带领下,先后有序地进入中牟博物馆、中牟非物质文化遗产展示馆、中牟农耕文化博物馆参观游览。琳琅满目的展品让孩子们目不暇接,一件件栩栩如生的展品让孩子们身临其境,感受到历史的多彩。


进入中牟博物馆,学生们便围着大厅内一架做工精湛的箜篌观赏,博物馆工作人员详细为学生们讲述了陈列的历史文物,从新石器时代的骨蚌器到清代的铜坐像,让学生感受到了历史发展和文化传续,见证了古代生活在这片热土上的先辈生活,了解到了悠久的传统文化。


在非遗展馆和农耕博物馆,孩子们就被一件件民俗展品深深吸引。考虑到展品保护,部分展品只能隔着玻璃展柜观看,也有一部分展览品可供大家近距离观察,孩子们兴奋极了,纷纷在自己的小本子上认真记录着。

在近一个半小时的参观学习中,学生们深切地感受到中牟的人文历史以及今天幸福生活的来之不易,大家表示,一定要好好学习,建设美丽家乡。(刘盈 李艳 王雨晴)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,