警钟长鸣!漯河召开重点驾驶人交通安全警示教育大会

2020年09月26日13:29

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 张鸿雁)“加强道路交通安全管理,预防重特大道路交通事故,是各级、各部门共同责任,更是运输企业的社会责任……”9月25日晚7时,在漯河市召开的重点驾驶人交通安全警示教育大会上,市公安局交通管理支队支队长袁坤亚要求,从源头上加强监管,切实提高驾驶人安全意识、责任意识、防范意识和应急处理能力,把握好手中方向盘,不超速、不超员、不酒驾,遵纪守法、文明驾驶,时刻把安全放在心中,做一名文明守法的驾驶人。

当晚,在漯河市宏运集团会议室,来自全市客货运企业、校车公司法人、安全经理和驾驶员代表参加警示教育大会。召开此次大会,目的就是要贯彻落实公安部交通事故预防“减量控大”要求和省厅、市局“9.22”“9.24”视频会议精神,全力预防和减少各类交通事故发生。

会上,与会人员一切观看警示教育宣传视频,通报了江苏无锡“9.28”特别重大道路交通事故调查报告、近期我省较大道路交通情况、9月份列入黑榜重点运输企业。驾驶人代表做了表态发言。

会议要求,要树立树牢安全发展理念,全面加强源头隐患清剿,严格落实企业规范管理,进一步增强工作责任感、使命感、紧迫感,牢固树立红线意识、忧患意识、风险意识,坚决杜绝盲目乐观、掉以轻心、麻痹大意,落实各项防风险、补短板措施,最大限度预防重特大事故发生,为全市经济社会发展和人民群众的生命财产安全保驾护航。

“我们会全面加强道路运输安全风险防控和隐患治理,进一步夯实道路运输安全基础,补短板、堵漏洞、强弱项,防风险、除隐患、保安全,努力实现‘三个持续减少、一个坚决防止’的目标,即道路交通事故起数、死亡人数和较大道路交通事故持续减少,坚决防止重特大道路交通事故,确保道路安全形势持续向好。” 会上,袁坤亚表示。

据悉,此次警示教育大会,在宏运集团礼堂会议室设立主会场,两县和城区六个大队分别设立分会场,同步开展。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,