退城入园!这个重污染企业搬走了!

2020年09月27日09:33

来源:大河网

大河网讯 一直以来,主城区内有工业企业存在对广大市民来说是极其烦心的事,不仅对人们的正常生活造成很深的影响,还严重阻碍城市生态文明建设与可持续发展。那么如何治理城市区的这些污染企业?简单,退城入园。

近日,洛龙区龙门街道办事处进驻辖区的强龙化工实业有限公司,加快该企业退城入园进度。

据介绍,为加快推进城市建成区内重污染工业企业搬迁改造,实现企业污染减排,促进企业集聚壮大、集约发展,洛龙区对辖区内的强龙化工实业有限公司实行退城入园,为加快进度,洛龙区龙门街道办事处高度重视,进驻企业对拆除工作的进度督促。目前该企业生产设备已拆除,为改善城市人居环境打下夯实的基础,营造碧水蓝天。

该街道相关负责人表示,退城入园既是企业自身发展的现实需求,也是洛阳市优化产业布局、改善城区环境的必然选择。(任国强 王莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,