许昌市人大调研组在建安区调研脱贫攻坚工作

2020年09月27日09:50

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 李阳 张凯冰) 9月25日上午,许昌市人大调研组在建安区调研脱贫攻坚兜底保障工作开展情况,实地察看了张潘镇柳林董村重度残疾人第一托养中心运营情况和贫困残疾人入住生活情况。调研组通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解重度残疾人第一托养中心基本情况及兜底保障工作开展情况。

建安区重度残疾人第一托养中心前身为张潘镇柳林董村敬老院,始建于1985年左右,占地7亩左右,建筑面积约700平方米。2020年被区委、区政府确定为建安区重度残疾人托养中心后,累计投资约105万元,按照残疾特殊群体的实际需求,进行了全面提升改造,负责区内蒋李集镇,榆林乡,将官池,陈曹乡,五女店,张潘镇等东南部6个乡镇的重度残疾人和特困兜底人员托养。目前,院内共有房屋26间共38个床位,设有康复训练室、医务室、药房等功能室。目前已入住重度残疾人35人(全护理21人,半护理12人,全自理2人),其中建档立卡贫困户30人。

人大调研组对建安区脱贫攻坚兜底保障工作所取得的成绩给予了肯定,认为建安区扶贫工作扎实有效,思路清晰,措施得力,成效明显,并就推进下步扶贫工作提出了意见和建议。同时要求托养中心进一步加强管理、提升服务,确保兜底对象应兜尽兜,让重残特困群众老有所养、老有所依、老有所乐,切实为全市脱贫攻坚兜底保障工作做出积极贡献。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,