邓州农商银行:举办新版人民币知识培训暨反假币培训会

2020年09月27日13:43

来源:大河网

大河网讯 为做好2020年版第五套人民币5元纸币的发行工作,进一步加强人民币日常管理,近日,邓州农商银行在总行11楼会议室举办新版人民币知识培训暨反假币培训会。邓州农商银行运营服务部全体人员,各支行会计共计40余人参加了此次培训。

培训会上,该行运营服务部负责人传达了人民银行郑州中支9月22日召开的银行业金融机构反假币工作会会议精神,围绕《中华人民共和国人民币管理条例》《中国人民银行假币收缴、鉴定管理办法》和省联社《关于简化假币收缴业务流程的通知》《假币收缴流程》等文件要求,结合当前反假币工作新形势,全面阐述了反假币基础知识、最新的政策法规、不宜流通人民币纸币、硬币等知识点,并对远程集中授权、客户信息治理、人民币管理、账户管理等重点工作进行强调部署,针对目前存在的问题进行了分析安排,要求各支行按照最新工作要求扎实开展反假币工作。

该行运营服务部工作人员结合2020年版第五套人民币5元纸币发行工作,对新版5元人民币的发行背景,新旧版5元纸币设计区别和新增防伪点等方面进行了详细的讲解。参训人员通过现场观察和识别,掌握了识假辨假的要点,提高了假币鉴别水平和实际操作能力,确保新版5元纸币发行工作顺利开展。培训结束后,现场对参训人员学习效果进行了测试。

此次培训重点突出,内容丰富,具有较强的针对性和实效性,为新版5元纸币发行工作奠定了基础,进一步加深了参训人员对反假币业务知识和相关法规政策的理解和把握,提高了参训人员的反假意识和柜面反假堵截能力。

下一步,邓州农商银行将继续加强反假币知识宣传,以对假币“零容忍”为目标,进一步提高一线工作人员在反假币工作中应对新形势、新问题和新挑战的能力,在工作中严格执行假币收缴规定,有序有效推进反假币工作的全面开展。 (周博 刘荣璟 黄进昌)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,