郑州市经八路街道广电社区:垃圾分类我先行 争做文明好市民

2020年09月27日14:48

来源:大河网

大河网讯  “您好,请爱护环境,做好垃圾分类!”为进一步提升社区居民的垃圾分类意识,养成良好的垃圾分类习惯,9月26日,郑州市金水区经八路街道广电社区二级网格党总支开展了“垃圾分类我先行,争做文明好市民”宣传活动,河南省总工会在职党员参加了此次活动。


活动现场,在党员志愿者的指导下,大家集体学习了《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》相关知识,并对社区党群服务中心院内的垃圾分类站进行了现场参观,零距离观看了垃圾分类投放和收集设施以及积分兑换的全过程。


志愿者们还担起垃圾分类指导员责任,在垃圾分类投放点向居民们宣传分类知识,发放宣传册,为居民讲解垃圾分类相关知识,并细致讲解日常生活中容易混淆的垃圾。同时,为居民解答日常垃圾分类中碰到的问题,鼓励居民坚持做好垃圾分类,一起带动身边的人。

据悉,此次活动得到了社区居民家的一致好评。省总工会的志愿者表示,要从自身做起,争当垃圾分类宣传员、监督员,为共创辖区文明美好环境贡献一份力量。(海曼)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,