漯河市市场监管局:“九个严禁”营造廉洁文明“好节风”

2020年09月27日16:09

来源:大河网

大河网讯 “严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包、有价证券;严禁违规发放补贴、津贴、奖金……”中秋、国庆节日将至,漯河市市场监管局为进一步增强系统上下的纪律规矩意识,防止“四风”问题反弹及“节日腐败”,专门发出通知,对做好“双节”期间党风廉政建设工作作出具体要求和部署,确保系统广大党员干部度过一个廉洁、文明的节日。

该局要求,系统各级党组织要进一步强化全面从严治党主体责任意识,及时传达学习节日期间加强纪律作风建设的有关要求,进一步加强节日期间党员干部的教育、管理和监督,针对苗头性、倾向性问题早提醒、早教育、早警示。党员领导干部,要切实担负起“第一责任人”的责任,带头严格执行各项规定和要求,敢抓敢管、严抓严管、长抓长管,发挥好“头雁效应”,形成清廉过节的良好风尚。系统各级党员干部要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项纪律规定,强化自我约束,坚决做到“严禁违规公款吃喝、超标准接待,接受管理服务对象宴请;严禁节日期间大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财”等“九个严禁”。

同时,该局机关纪委将加大察访力度,畅通举报渠道,认真受理群众举报,接受社会监督。对节日期间顶风违纪行为,发现一起、处理一起,严查快处、绝不姑息,以铁的纪律确保“两节”期间风清气正。(郭伊军)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,