中牟县青年联合会第三届委员会全体会议胜利召开

2020年09月27日16:12

来源:大河网

大河网讯(记者 王君杰)缤纷的季节,青春的盛会。9月25日,中牟县青年联合会第三届委员会全体会议开幕。团省委二级巡视员韩冰,团市委副书记毛新辉,中牟县委副书记李晓亮,中牟县委常委、组织部长耿志国,县人大常委会党组副书记、县总工会主席孙玉霞,县政府副县长屈连武,县政协党组成员任文利,县科协主席曹书杰出席开幕式。来自全县的195名青联委员参加会议,会议由团县委书记郭忠强主持。

当天上午9时,大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。全场高唱中华人民共和国国歌。

开幕式上,曹书杰代表中牟县各人民团体向大会的召开表示祝贺,他说,长期以来,县青联和各人民团体团结协作,共同奋斗,巩固和扩大了新时代青年爱国统一战线,为党的群团事业发展开创了新局面,为中牟经济社会发展提供了强大助力。

毛新辉代表共青团郑州市委对大会的召开表示祝贺,他表示,中牟县青联和共青团中牟县委一道,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年听党话、跟党走;坚持围绕中心,服务大局,积极投身决胜全面建成小康社会;服务青年发展,维护青年权益;紧跟时代步伐,勇于自我革新,青年工作取得长足发展。

李晓亮充分肯定了中牟县青联取得的工作成绩,他说,县青联围绕中心、服务大局,广泛开展了一系列卓有成效的工作,将广大青年紧紧团结在党的周围,为服务青年成长成才、推动经济社会发展作出了重要贡献,特别在疫情防控期间,青年们积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控斗争,不畏艰险、冲锋在前,展示了当代中牟青年昂扬向上,奋发有为的良好素质和时代风貌。

李晓亮对全体委员提出,要坚定理想信念,把个人理想融入党和人民的共同理想之中,融入中华民族信大复兴的梦想之中;要矢志奋斗进取,树立劳动创造一切的思想,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在为实现中国梦的伟大进程中实现人生价值;要练就过硬本领,提高自主学习意识,注重知行合一,掌握专业技能,增强创新能力,努力成为相关领域的行家里手;要提升道德修养,要明大德、守公德、严私德,把良好道德修养落实到自己的言行举止中,以实际行动促进社会进步。

共青团中牟县委书记郭忠强受中牟县青年联合会第二届委员会常务委员会委托向大会作了《紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为 在矢志奋斗中谱写新时代中牟都市田园新城建设的青春之歌》工作报告。报告从做好思想引领,服务中心大局,服务青年成长,强化自身建设四个方面全面回顾了县青联第二届委员会所走过的历程,认真总结了近年来取得的成绩和经验,从巩固青年思想基础,引领青年建功立业,加强自身建设等方面谋划了县青联今后三年的发展蓝图,提出了工作目标和基本任务。

26日,大会通过不记名投票的方式,选举产生了新一届青联主席、副主席、常务委员会委员,郭忠强当选主席,卢亚东等8人当选副主席,王珂等39人当选常务委员会委员


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,