荥阳市贾峪镇召开第七次全国人口普查综合业务培训会

2020年09月28日09:07

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 丁爽爽)第七次全国人口普查登记是在我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查,为提高人口普查业务能力,9月27日,荥阳市贾峪镇在邢村社区洞林湖度假酒店召开第七次全国人口普查综合业务培训会,全镇各村、社区200名普查员、指导员参加了此次培训,荥阳市贾峪镇纪委书记何漫际主持会议。

荥阳市贾峪镇召开第七次全国人口普查综合业务培训会

会议要求,一要高度重视,强化措施,精心组织,确保普查各项工作有序、高效、圆满地完成。人口普查工作时间紧,任务重、难度大,要求全体“两员”利用这次培训,认真学习人口普查业务知识,当好普查指导员和普查员。二要统一思想,加强工作督导,落实工作责任。要求各村、社区普查员压实工作责任,确保普查每一个环节不出纰漏。三要加快建立高效协调的普查工作机制。各相关部门应充分发挥各自职能、各负其责、大力协作、密切配合,共同研究解决问题的办法和措施。

会议中,人口普查领导小组成员对普查指导员、普查员进行了人口普查短表、长表、死亡表、汇总表的填写培训,就前期摸底,报表填写、微信普查小程序运用等进行详细讲解,并对各阶段普查工作和注意事项进行强调。

通过现场的交流和实操演练,为普查员拓宽思路,强化普查登记的方法和技巧,有效地加深他们对人口普查工作的理解,并通过交流讨论提升培训效果,增强了全镇人口普查意识,提高了普查人员业务水平,为下一步入户摸底登记与正式登记工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,