中牟县狼城岗镇举办第七次全国人口普查综合业务培训

2020年09月28日09:07

来源:大河网

大河网讯 为确保第七次全国人口普查工作的顺利开展,提高全镇普查指导员和普查员的业务水平,增强普查工作人员的责任意识,9月25日,中牟县狼城岗镇组织召开了第七次全国人口普查综合业务培训会,全镇110个普查小区的131名普查指导员和普查员参加了培训。

培训会上,大家学习了《第七次全国人口普查方案》《第七次全国人口普查工作细则》,工作人员为普查员认真详细讲解了第七次全国人口普查小区图绘制、摸底工作细则、编制户主姓名底册、入户登记表、手机客户端采集信息程序等,并对普查员提出的问题进行了现场解答。

会上,狼城岗镇副镇长刘合栓说,要提高思想认识,充分认识第七次全国人口普查对于准确把握人口变化规律,对促进经济社会持续健康发展具有重大意义。增强工作责任感,要求普查指导员和普查员要认真学习业务知识,熟练掌握各项指标之间的关联,能准确无误的填写普查表格。严格遵守保密纪律,人口普查工作中获取的个人信息仅供人口普查使用,严禁以任何理由对外提供、泄露。

通过此次培训,全体参训人员充分认识到了第七次全国人口普查工作的重要性,并对普查工作有了充分了解,切实提高了全体普查人员的工作水平和综合业务素质,为狼城岗镇全面开展第七次全国人口普查工作奠定了坚实基础。(刘会)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,