荥阳市交通运输综合行政执法大队开展秋季路域环境综合治理

2020年09月28日09:08

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 禹祥 赵利涛 樊天佑)近日,针对违法占道经营和利用公路打场晒粮等涉路违法现象,荥阳市交通运输综合行政执法大队开展了秋季路域环境综合治理。

荥阳市交通运输综合行政执法大队开展秋季路域环境综合治理

与以往不同的是,今年的综合治理行动在“六稳六保”的基础上开展,确保民生底线的同时,消除安全隐患、消除违法状态。治理行动主要针对陇海路、沿黄快速路、科学大道、郑上路等市域重点道路开展,每天派出执法人员流动巡查治理。治理过程中,执法人员不断向商户、农户宣讲相关法律法规知识和道路安全知识。对占道经营商户,鼓励其利用互联网进行销售、发展果园采摘销售等方式代替占道经营,并帮助果农搬运货品,劝其离开;对占用公路打场晒粮的农户,执法人员印发了宣传页,并认真讲解劝说,帮助农户收粮装粮。

路域环境综合治理行动自9月份起不间断开展,除治理占道经营和占用公路打场晒粮外,还加大了对违法设置广告牌、搭建非法构筑物等涉路违法行为的治理。截至9月27日,荥阳市交通运输执法部门已出动执法人员280余人次、执法车辆110余台次,劝离违法占道经营行为230余起、劝阻清理占用公路打场晒粮30余处、清理临时广告30余块、依法拆除临时构筑物30余处,市域公路环境得到了较好维护。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,