平顶山银行洛阳分行多措并举开展合规文化宣传月活动

2020年09月28日10:45

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实《河南省银行业协会自律规则专业委员会关于开展“合规文化宣传月”活动有关事项的通知》文件精神,2020年9月,平顶山银行洛阳分行积极响应号召,多措并举开展合规文化宣传月活动。

本次宣传活动主要面向社会公众,宣传内容包括反洗钱知识、征信、防范打击非法集资等合规知识内容。活动中,平顶山银行洛阳分行以柜台宣传为主,同时结合其他宣传方法。

在营业大厅设立宣传台,摆放宣传资料,向前来办业务的客户发放宣传资料,邀请客户观看厅堂电视宣传片,讲解合规小知识;在营业网点门前设立宣传点进行宣传,对过往群众发放宣传资料,讲解防范非法集资经典案例、洗钱的常见手法、制贩假币的危害等;利用班后时间组织宣传小组成员前往附近商圈、公园、个体工商户等地进行驻点上门宣传,宣传中,用群众通俗易懂的语言向公众讲解了如何保护自己的信用记录,如何查询征信等;动员全体员工利用朋友圈、微信群等新型宣传手段,转发推送相关法律法规小知识等合规宣传资料,进一步扩大宣传活动的覆盖面。

同时,该分行各支行制作了美篇或短视频作品,通过社会生活中新兴的宣传渠道,多角度的向社会公众传播了有关防范非法集资、金融诈骗等知识,有效提升了本次合规文化宣传月活动效果。(马剑龙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,