平顶山银行洛阳分行开展“人民币宣传知识进社区”宣传活动

2020年09月28日10:45

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实中国人民银行洛阳市中心支行关于人民币知识的宣传工作要求,进一步提高广大群众对人民币的认识,平顶山银行洛阳分行开展了以“人民币宣传知识进社区”为主题的宣传活动。

加强领导,全面部署工作

为保障宣传效果,平顶山银行洛阳分行成立了宣传工作领导小组,由分行运营管理部全面负责、组织本次宣传活动。在开展宣传活动前,部门组织了关于人民币知识专项内部培训,重点讲解新版5元人民币防伪特征,提高员工自身业务水平,为后续宣传活动打下良好基础。

多措并举,开展广泛宣传

发挥阵地作用,做好厅堂宣传。洛阳分行各营业网点利用网点LED电子屏、电视等设备滚动展示人民币相关知识;通过设立相关内容展架、张贴宣传海报、窗口和公众教育栏等手段积极开展厅堂宣传;支行员工在厅堂开展“普及防伪知识,谨防代币风险”为主题的沙龙活动。临柜人员通过现场讲解、发放宣传折页、实物对照等宣传形式,向客户普及介绍新版人民币的防伪特征、揭露虚拟货币骗局。

制作主题横幅,搭建宣传站点。制作以“人民币宣传知识进社区”为主题的横幅,在社区、农贸市场、乡邻小站等地搭建宣传站点,向来往群众散发宣传折页,让辖内公众了解人民币相关知识。针对非法买卖人民币产品、滥用人民币图样、拒收现金、农村地区假币案件高发等突出问题做出详细讲解,倡导自觉抵制假币,爱护人民币,介绍“眼看、手摸、耳听、检测”四大识假法宝,不断提高群众识假能力。

成效明显,奠定坚实基础

在本次宣传活动中,平顶山银行洛阳分行深入社区、农贸市场、乡邻小站宣传15次,发放宣传折页2400余份,累计宣传5000余人次,制作爱护人民币及人民币宣传视频、美篇知识宣传近十余个。通过深入基层社区、农贸市场和农村乡镇,把人民币知识送到最需要的、最薄弱的地区和人群中去,不断提高公众对人民币流通管理法律法规和反假防伪知识的认知水平,引导大家正确认识人民币,不断提高现金服务民生水平。

在今后的工作中,平顶山银行洛阳分行将继续积极履行社会责任,持续开展各项宣传活动,为广大洛阳市民提供优质、高效的金融服务。(张宏琳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,