祥符区半坡店乡举行“迎国庆 度中秋” 孝善敬老人饺子宴活动

2020年09月28日14:28

来源:大河网

       大河网讯 9月27日,祥符区半坡店乡开展“迎国庆 度中秋” 孝善敬老人饺子宴活动,参加活动人员乡党委书记王兆峰、乡长孙国明,全体领导班子成员、各村支部书记等参加了此次活动,本次活动在半坡店乡敬老院开展,由纪委书记赵春锋主持。


       当日一大早,半坡店乡敬老院就热闹起来,走进敬老院,摆放了几十张桌子,有贫困户组成的环卫工人、敬老院院民在哪里拉家常,话年景,快乐洋溢在每个人脸上。

       该乡党委书记王兆峰、乡长孙国明、乡班子成员及敬老院工作人员为贫困户组成的环卫工人、敬老院院民包饺子。


       “孝敬老人是中华民族的传统美德,我们举办这样的活动为的就是让更多的人知道孝道文化,更好地去弘扬中华优秀传统文化。”此次饺子宴组织者,半坡店乡党委书记王兆峰说:“我希望通过举行此次活动,可以在村里乃至社会上营造孝亲敬老的浓厚氛围,让老年人感受到社会大家庭的温暖,引领敬老、养老、助老文明新风尚,也让年轻人学会知恩、感恩、报恩,更好地弘扬中国的传统美德、弘扬孝道文化。”


      敬老院饺子宴活动,只是全乡活动的一个缩影。吃出了香、留下了情,营造了社区“敬老、爱老、助老”的良好氛围,促进社会和谐,弘扬了中华民族的传统文化和传统美德,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供精神动力和思想保障。(程文倩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,