孟州:乡镇扶贫“大集”亮相丰收节

2020年09月28日15:50

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 贾黎明)“这是孙村的老月饼,这是西赵和村的猕猴桃,这是上坡村的软籽石榴,这是雷圪塔村的红富士苹果……”9月26日,在孟州市赵和镇苏庄村举办的农民丰收节上,产自该镇的近40种特色农产品争相亮相消费扶贫展销现场,吸引500余名周边居民及外来游客品尝购买。

活动现场人头攒动、热闹非凡,到处洋溢着丰收的喜悦和甜蜜。

“老乡,这是咱家自制的老月饼,您尝尝,保准让您吃出记忆中的味道。”“大叔,这坛子里,是俺精心腌制的糖蒜,您尝一下看味道咋样。”“嫂子,这是咱们白墙村的丝瓜和茄子,纯绿色、无公害。”热情好客的摊贩,在向游客推介自己的农产品。“给我来2斤月饼。”“给我来5斤石榴。”“我要10块钱葡萄。”“我要20块钱鹌鹑蛋。”游客被这眼前新鲜多样的农产品吸引住了,争相购买。

72岁的许文礼是其中的一个摊贩,卖的是自家酿制的土蜂蜜。他家是贫困户,自己患有慢性病,老伴儿郭文花身体残疾,儿子许变有也是个残疾人,属于弱劳动力者。为帮助他们早日脱贫,村里为许变有安排了光伏公益岗,每月能挣到500元工资。同时,村里还鼓励他们养蜂致富。“我们参加了9月17日在县城举办的农产品展销会,销售蜂蜜2000多元。这次,又卖了500多元。”许文礼高兴地说。

“我们趁着农民丰收节,依托苏庄村党建综合体搞这次活动,目的在于进一步发展壮大农村特色产业,助力脱贫攻坚工作开展。”赵和镇相关负责人如是说。

据统计,活动当天,现场销售各类农产品2万余元。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,