荥阳市广武镇开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

2020年09月28日15:50

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员 张玉茁)为积极应对突发新冠肺炎疫情蔓延,依法、科学、规范、有效地开展新型冠状肺炎病毒预防和救治工作,9月27日下午,荥阳市广武镇开展秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练活动。

  9月26日下午3点钟,该镇村医在对境外其他地方隔离期满返回隔离人员张某测量体温时发现体温达38.5℃,村医询问其状况,发现伴有咳嗽等症状,疑似新冠肺炎患者为背景,模拟发生在农村的秋冬季新冠肺炎疫情应急处置。

该镇党委副书记牛华伟宣布广武镇新型冠状病毒防控应急演练活动开始。

演练按照实战要求,主要查看村确诊病例共同隔离人员因体温升高发现疑似患者、上报、封村、转运、消杀、流调、解除等环节。

参加此次应急处置演练的有镇疫情防控指挥部、卫生院、公安分局、应急办、党政办、党建办、三农服务中心、乡村振兴办、财政所以及部分村委负责人40余人。演练中,各个部门准备充分、密切配合,整个流程有条不紊、科学规范,每项举措和演练程序都严格按照实战要求进行,细致、严格、一丝不苟,通过此次演练,全面检验了广武镇疫情防控的应急指挥和处置能力。

下一步,该镇将持续拧紧“责任阀”、筑牢“防控墙”、织密“保障网”,进一步做实做细各项防控措施,并将以此次演练为契机,不断查漏补缺、补齐短板,切实提升应对疫情的实战应急处置能力,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,