中牟县福山社区举办特色活动 共做长寿面同颂爱国情

2020年09月28日16:40

来源:大河网

大河网讯  在国庆节来临之际,为了激发社区青少年的爱国热情,弘扬传统文化习俗, 9月27日,中牟县郑庵镇福山社区党群服务中心开展了“共做长寿面 同颂爱国情”国庆活动。

吃面自古以来就有福寿延绵的美好寓意,以吃面的形式喜迎国庆,正逐渐成为一种新民俗。活动中,社工组织社区青少年自带面粉,在社区志愿者的指导下体验了和面、揉面、擀面、切面等手擀面的制作过程。


“我擀成爱心型的面了!哈哈,真好看!”一位少年举起手中的面说。他们在做面条的过程中注入对祖国的热爱,共同为祖国庆生,共享祖国荣光,共祝祖国繁荣富强。

据悉,此次活动是社区青少年传统文化教育的一次体验和实践,结合时代特色,以爱国主义教育、中华传统文化教育为核心,让青少年懂得感恩,承担起传承弘扬优秀传统文化的责任和担当,进一步增强青少年的爱国意识。(张忠玲 王变霞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,