荥阳市王村镇开展疫情应急演练 科学应对防患未然

2020年09月28日16:54

来源:大河网

大河网讯(记者 王世端 通讯员  陈冰)为有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,提升荥阳市王村镇突发疫情快速响应能力,9月27日下午,荥阳市王村镇在古柏渡景区开展疫情防控演练,荥阳市疫情防控办四名工作人员现场观摩了此次演练。

本次演练全程实战,以古柏渡景区开园消杀后,游客扫码入园发现发热人员这一场景为主线,全面模拟了发现异常、维持秩序、临时留观、上报疫情、现场流调、转运送医、消杀处置等一系列应急处置流程,各环节有序顺畅,各相关部门分工明确、配合密切、行动迅速。

 演练结束后,该镇工会主席、疫情防控演练总指挥聂灵菊对本次应急演练工作进行了总结。她表示,此次演练以实战方式,有效检验了王村镇疫情防控应急处置的能力和水平,充分展现了王村镇疫情防控指挥部组织协调能力和各部门联防联控能力。强调各行政村、各部门要以此次应急演练为契机,进一步总结经验,认真梳理秋冬季疫情防控各环节可能出现的短板和不足,不断完善方案,细化流程,科学规范、精准高效、加强防范,切实保障广大群众健康和生命安全。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,