中牟县雁鸣湖镇:新社区新景象 喜迎双节共话幸福生活

2020年09月29日09:08

来源:大河网

大河网讯 国庆中秋双节将至,9月27日,中牟县雁鸣湖镇组织社区群众开展了“喜迎双节 共话美好生活”系列活动,营造欢乐喜庆、团结奋进的社区氛围。

伴随着轻快的音乐,短片“我的社区生活”拉开了活动序幕,一幅幅社区文明共建的画面唤起了群众的记忆,引发了现场居民的感叹:“现在的生活真是大变样呀,生活水平提高了,环境也美了!”


来自社区的不同群体都自告奋勇表演才艺,为新中国71岁华诞庆生,戏曲《朝阳沟》、活力舞蹈《小星星》、深情满满的《志愿者之歌》等节目为社区居民带来了一场精神文化大餐,社区群众杜美琴说:“咱社区的能人不少呀,今天真是大饱眼福了!”

在“我想说”互动环节,以游戏奖励的方式,设置“我为社区献计策”“社区活动我建议”等关卡,充分调动大家参与社区事务的积极性,在轻松愉快的游戏氛围中,倾听民声、收集民意、共话发展。


“我和我的祖国,一刻也不能分割……”社区群众齐唱红歌,让大家爱党、爱国、爱社区、爱生活的情怀油然而生。

在党群服务中心书画活动室,社区书法爱好者“喜迎双节 共话美好生活”“国庆中秋喜相逢,家国团圆情更浓”等作品,表达了对祖国繁荣富强和美好生活的祝福,抒发了社区书法爱好者的家国情怀。


据悉,雁鸣湖镇镇区社区党群服务中心将继续坚持党建引领,不断凝聚社区建设主体力量,提升群众参与社区共建的热情,组织开展更加接地气、贴近群众生活的节日活动,断提升群众的幸福感获得感。(宋云佳 李俊萍)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,