中牟文化旅游推出惠民组合套装 双节上演“八天乐连环”

2020年09月29日09:42

来源:大河网

大河网讯  今年中秋节与国庆节来了个亲密接触,“双节”来临之际,中牟县紧扣“文化旅游惠民”主题,列出了“双优”“双带”惠民工程、书画展、送戏下乡等文化旅游活动新鲜菜单,将开展形式多样、精彩纷呈的系列活动,丰富广大群众节日文化生活。

2020年重点民生实事“双优”“双带”文化惠民工程继续进行,中牟县文化广电旅游体育局组织文化志愿者走进乡镇和社区开展惠民演出活动,不断满足基层群众日益增长的美好文化生活需要,持续增强群众的获得感和幸福感。


据悉,12个社会传承基地将开展展示展演和传承教学活动,以文化民、以文育民、以文惠民,培育和践行社会主义核心价值观,助力乡村振兴,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。

在第一届“翰墨绽放”书画展上,展出的作品充分弘扬传统文化,讴歌祖国繁荣昌盛。同时突出科技、工业、信息化日新月异的发展成就。

中秋之夜、风清月明,携汝之手、共沐月光……9月29日,在中牟县牟山湿地公园城市书房,由中牟县文化广电旅游体育局主办的“情满中秋·礼赞祖国”朗读分享活动如期和广大读者见面。


双节期间,中牟县人民文化广场上还将连唱十场大戏,让人民群众享受一顿顿丰盛的文化大餐,进一步弘扬中华传统文化,营造浓郁的节日文化氛围。

在中牟县文化广电旅游体育局组织下,各乡镇也将举办丰富多彩的文化活动,为即将到来的双节送上祝福,寄托对祖国美好明天的深切祝愿。姚家镇的“吃一碗‘国庆面’ 颂一份‘爱国情’”活动;狼城岗镇的“共享国庆面,共叙爱国情”活动;郑庵镇的“喜迎国庆 情满中秋”文艺汇演活动;万滩镇的“团结奋进、振兴中华”文艺汇演给广大群众带来了欢乐。据悉,节日期间,东风路街道将开展国庆中秋文明实践活动,狼城岗镇将开展传统武术展演活动……


据介绍,中牟县各景区将推出系列旅游惠民活动,推进旅游市场升温。建业·华谊兄弟电影小镇“穿越德化,奇遇国庆”主题活动;绿博园与省民协联办“我们的节日-2020中国(郑州)中秋文化节暨第五届‘河南省民间文艺金鼎奖·民间工艺美术作品奖’”初评活动。三大民俗展馆、苏铁展、马鞭草花海、百日菊花海,活动多多,让游客充分领略民俗文化、生态文化的魅力。

此外,郑州方特旅游度假区推出“方特合家欢”主题活动,同时推出游两日两园套票活动,两日两园标准票:440元/人,两日两园小童/老人票:229元/人。(乔书俊 王雯斐)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,