中牟县林业局送科技下乡 专解疑难杂症助推增收致富

2020年09月29日09:42

来源:大河网

大河网讯 “李老师,俺家栽的石榴树为啥光裂果啊?”中牟县林业局送科技下乡现场培训课程刚结束,刁家乡马家村的群众就迫不及待地问起在果树栽植管理过程中遇到的“疑难杂症”。

为了让更多的林农享受经济林带来的效益,不断增加经济收入,9月27日,中牟县林业局果树研究所、生态建设管理科、森林病虫防治检疫站联合开展了送科技下乡活动,资深果树专家李志全亲自授课,为林农、果农送去了一场丰富的知识“盛宴”。


李志全采用现场教学,结合中牟气候等实际条件,系统讲解了梨树、石榴等果树的栽培技术、管理和病虫害防治,以及林业科技理论知识、林木种苗生产、当前林业政策等一系列关系林农切身利益的问题,大力宣传林业科技在实际生产应用中的重要意义。

据悉,此次活动共免费发放林业科技知识宣传单100多份,发放森林病虫害防治知识手册100余本,受到了广大林农的一致好评,中牟县林业局工作人员表示这样的培训还会接着开展,让更多的农民群众受益。(吕娜)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,