漯河中医院开展中药服务进临床“全覆盖”宣讲活动

2020年09月29日09:44

来源:大河网

大河网讯 (记者 田明杰 通讯员 杨秋杰)9月28日,记者了解到,为进一步发挥中医药在治病防病方面的独特优势,提升药学人员服务临床能力,提高院内制剂和中药饮片使用率,近日,漯河市中医院中药服务进临床讲师小组对临床各科室进行了全覆盖宣讲。

据了解,中药服务进临床活动是市中医院提升中医药特色的重要举措之一,医院对该项工作高度重视,院党委书记高金甫亲自出席试讲会议并现场进行点评指导,党委副书记、院长陈来恩对该项工作进行布置督促,副院长楚中亚带领药学部多次组织院内相关科室对宣讲课件内容进行审核。

自9月22日起,该院药学部5名宣讲队员利用临床科室晨会时间,分别进入到妇产科、儿科、外二科、外一科等全院临床科室进行宣讲。此次宣讲包括:宣传市中医院关于院内制剂及中药饮片的相关绩效奖励政策;宣传现有院内制剂品种及功能主治;宣传院内制剂申报流程及管理。

宣讲过程中,宣讲员注重中药服务与临床科室间的沟通,宣讲内容使临床人员对医院相关政策及制剂品种有了更深的认识与了解。同时,各科室也对制剂的长足发展提出了不少好的建议。

“此次活动以建立中药服务进临床常态化为目标,坚持标准化宣讲和科室个性化需求相结合,得到临床科室人员的一致好评,达到了预期效果。”陈来恩介绍,下一步,药学部将根据活动方案和临床科室的相关建议,制定相应措施,提升精准服务临床,提高服务患者的水平。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,