平顶山市石龙联社开展反恐防爆应急演练

2020年09月29日09:44

来源:大河网

大河网讯 为加大反恐力度,增强员工防控意识,提高员工应急事件处置能力。9月27日,平顶山市石龙联社联合汝州押运公司在观湖分社开展反恐防暴应急演练。

演练中,运钞车到达观湖分社营业网点缓慢停靠合理位置后,押运人员下车迅速巡视四周情况,准备进行交接款箱,正在这时,一位“歹徒”双手合抱向押运员警戒区域靠近,并试图询问运钞车情况,四名押运员迅速进入临战状态,一边打手势一边说:“不要过来、不许靠近。”只见“歹徒”大吼一声:“兄弟们上,抢钱。”又有两名“歹徒”手持斧头冲向押运人员。

在面对突发状况时,持枪警戒押运人员迅速反应,与“歹徒”展开搏斗,观湖分社保安拿起盾牌钢叉加入战斗,联合将三名“歹徒”制服,同时,观湖分社营业员工迅速按响报警器,向110指挥中心报警,公安车辆飞速赶到现场将三名“歹徒”押上警车,带离现场。

整个演练现场气氛逼真、工作人员全身心投入,从事件发生,发现突发情况报警,现场处置等,分工明确,配合默契,达到了预期效果。

反恐防暴演练结束后,联社领导对整个演练过程进行了点评,他对参加演练人员面对突发事件时分工明确,沉着冷静,反应快速敏捷等方面给予了充分肯定,同时也指出了演练中存在的问题和不足,并给出相应指导和改进措施。

通过此次演练,加强了石龙联社与汝州押运公司及派出所之间应急联动机制和情报信息沟通,进一步检验了工作人员对突发事件的应急处置能力,提高大家安全意识,为联社各项工作稳步开展提供了有效保障。(谢密丽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,