叶县夏李乡:共青团希望工程开展“金秋助学”圆梦行动 

2020年09月29日09:44

来源:大河网

大河网讯(记者 蔡长伟 通讯员 王俊鹏 王涵儒)爱心有约,圆梦大学。9月27日上午,在叶县夏李乡小官庄村申欣伟家中,该乡共青团工作人员为他送去了3000元助学金。这是2020年平顶山市开展“希望工程圆梦行动”,前往夏李乡小官庄村、董湖村等4户贫困大学新生家中,开展入户走访调查活动。

“感谢领导今天给我送来助学金,助我度过困难,我在上大学的过程中一定会更加努力,将来学业有成之后回报社会、回报国家、回报家乡,感谢领导对我的关怀。”夏李乡小官庄村贫困大学生申欣伟说。

据了解,叶县夏李乡辖4个山区乡之一,有31个行政村,人口有5.1万人。今年,共青团平顶山市委、市希望工程办公室联合开展2020年平顶山市“希望工程圆梦行动”,同时,叶县夏李乡团委联合教体局和各高中学校认真摸排符合条件的建档立卡或低保家庭考入全日制二本以上院校的学生,经团市委认真审核,严格把关,最终确定品学兼优、需要帮助的大学新生作为本次助学活动的首批资助对象。

同时,该乡又广泛动员全县各乡(镇、街道)、县直各单位、各人民团体、爱心企业和热心群众等社会各界力量,积极捐款,切实帮助更多的大学新生圆梦大学。

为更好地了解贫困学生的实际情况,夏李乡团委的工作人员详细询问贫困大学生学习和生活情况,告诉他们困难是暂时的,鼓励他们要树立信心,刻苦努力,学有所成,通过知识改变命运,成长为对社会有用的人才。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,