返乡创业遇难题?郏县联社支持你!

2020年09月29日09:45

来源:大河网

大河网讯 都说“无鸡不成宴”,可见“鸡”在人们饮食中的重要地位。“这些年,人们厌倦了缺少‘鸡味’的饲料鸡、圈养鸡,追求的是口感好、野味浓、营养价值高、无公害的林地散养鸡,而且散养鸡的鸡蛋营养味美,更收大众欢迎。”日前,简单的一句话,道出了苏大叔回乡创业的决心和目的。

租赁山林、平整场地,搭建鸡棚,投放鸡仔……2018年,苏大叔回到老家,开始了养殖致富之路。养殖工作并非一帆风顺,由于资金紧缺,养殖周期长,苏大叔只能维持小规模经营。今年年初,苏大叔的养殖场得到扩大,鸡苗从最初的几百只到现在的几千只,每天的产蛋量也日益增加。苏大叔说,实现这一步跨越,多亏了郏县联社的资金支持。

此前,郏县联社安良信用社客户经理在入村营销的过程中,了解到了苏大叔的资金需求。经过沟通,苏大叔对联社的随借随还额的还款方式很感兴趣,决定申请贷款,客户经理随即开展了入户调查工作,结合资产情况、经营情况,最终以“惠农贷”为载体,为苏大叔授信10万元,期限36个月,随借随还,循环使用。

“养殖就是一种投资,小规模投资只能赚点小钱维持生活,想致富就要加大手笔,自己囊中羞涩难以圆梦,幸亏遇到了信用社,这10万元真是我致富路上的及时雨啊!”苏大叔对客户经理说道。获得贷款后,苏大叔将资金用于扩建场地,增加蛋鸡数量,并改良蛋鸡饲养技巧。

作为郏县规模最大、网点最多、服务最优的金融机构,郏县联社扎根“三农”矢志不渝,情系百姓痴心不改,在改革发展中不断增强金融服务职能,为县域经济发展做出了应有的贡献。(梁乐乐 于露)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,